lamyster-banka

Что такое ламистер ?

Современный мир стремительно развивается и, соответственно, ускоряется темп нашей жизни. Что, несомненно, дает стимул для развития технического прогресса цивилизации.

У нас уже нет времени на философские беседы за чашечкой кофе или неспешной трапезой. Теперь мы все делаем на бегу: общаемся, принимаем решения, радуемся, огорчаемся, ну и конечно, едим. Всё большую популярность приобретают продукты, на приготовление которых затрачивается минимум времени.

Удовлетворяя потребности покупателей, в пищевой промышленности всех развитых стран происходит замещение жестяной и стеклянной банок, которые изживают себя, контейнерами, лотками (ланчбоксами) из комбинированных и полимерных материалов для упаковки широкого ассортимента продуктов, в том числе и готовых блюд.

Одним из наиболее распространенных материалов является ЛАМИСТЕР, представляющий собой алюминиевую фольгу покрытую пленкой. Изготовленные из ламистера контейнера (ланчбоксы) могут быть любых размеров, форм и видов, что делает их эстетически и привлекательными с практической стороны.

Физические свойства ламистера обеспечивают возможность производить практически стерильные продукты с длительным сроком хранения со вкусом ничем не отличающимся от натурального. Это достигается путем применения, так называемой, «мягкой» стерилизацией продуктов.

Данная современная упаковка максимально сохраняет продукт не позволяя различным грибкам и бактериям развиваться в нем без использования консервантов. Даже при длительном хранении, упакованные продукты, не изменят свой вкус и, что особенно важно, не приобретут металлический привкус.

Важные потребительские свойства данной упаковки это – ее легкость( в пять раз легче жестяной банки), простота вскрытия (без консервного ножа) и возможность, разогрева в печах СВЧ.

Впервые, продукты упакованные в ламистер были использованы для пайков космонавтов. Вскоре солдаты, моряки-подводники, экипажи боевых самолетов стали получать аналогичные продукты. Это обусловлено, прежде всего легкостью упаковки из ламистера по сравнению с жестяной и стеклянной упаковкой, а также простотой утилизации.

Авиакомпании с успехом используют готовые обеденные блюда, упакованные в ламистерные контейнеры (касалетки) для кормления пассажиров на борту самолетов.

Продукты в ламистере сегодня – это разнообразные блюда из говядины, баранины, свинины, птицы, рыбы, а так же приправы, пасты, соусы, бобовые продукты, различные блюди из круп, тушения, супы, стейки, фрикадельки и др.